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Quais as vitaminas mais importantes para o nosso corpo e onde encontrá-las?

Vitamina A

A vitamina A previne o envelhecimento, pois sua ação antioxidante preserva, principalmente, os tecidos da pele, olhos, ossos e mucosas.

Onde encontrar?

Leite materno, fígado, gema de ovo, leite (origem animal), espinafre, couve, mostarda, cenoura, abóbora, manga, caju, mamão, caqui, óleos, frutas oleaginosas como buriti, pupunha, dendê e pequi.

Vitaminas B

O complexo B é composto pelas vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 (conhecida como ácido fólico) e B12. Cada uma delas possui funções diferentes, que vão desde a formação do sistema nervoso dos fetos até a manutenção da produção de células sanguíneas.

Onde encontrar?

Carnes (principalmente fígado), peixes, ovos, leite, aveia e cereais integrais, feijão, amêndoas, abacates, vegetais de coloração verde-escuro como couve e espinafre, legumes.

Vitamina C

O ácido ascórbico é fundamental para o fortalecimento do nosso sistema imunológico, além de ter funções cicatrizantes e papel importante na prevenção de doenças cardíacas.

Onde encontrar?

Laranja, limão, acerola, tomate, goiaba, caju, kiwi, morango, melancia, salsinha, pimentão vermelho.

Vitamina D

A vitamina D é produzida no nosso organismo pela exposição da pele à luz solar e é necessária para diversos processos.

Onde encontrar?

Banho de sol diário, óleo de fígado de peixes, salmão, frutos do mar, manteiga, gema de ovo, leite e derivados.

Vitamina E

Conhecida cientificamente como tocoferol, a vitamina E também é uma grande aliada na luta contra as doenças cardíacas, combatendo os radicais livres (moléculas pouco estáveis e imprevisíveis que circulam no nosso corpo).

Onde encontrar?

Espinafre, couve, rúcula e outros vegetais verde-escuros, sementes oleaginosas (amêndoa, amendoim, castanha-de-caju, castanha-do-pará), óleos vegetais e gérmen de trigo.

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