Mitos sobre sódio que ingerimos na alimentação
01/11/2022
O sódio é um dos minerais mais importantes para o bom funcionamento do corpo.
Os brasileiros costumam consumir uma quantidade de sódio maior que a recomendada. Isso se deve, principalmente, à quantidade de sal acrescentada à comida durante e após o preparo. Muitas vezes, os mitos relacionados ao consumo deste ingrediente contribuem para o seu uso exagerado.
Doces não contêm sódio.
Mito: Não são apenas os alimentos salgados que contêm sódio na composição. O mineral é utilizado como conservante em balas, biscoitos, bolos, entre outros alimentos.
Alimentos light e diet não contêm sódio.
Mito: Com a redução do açúcar, o sal é utilizado na composição para estender a validade do produto.
O sódio nos alimentos está presente apenas no sal.
Mito: O sódio também está presente em frutos do mar, alimentos enlatados, conservas, embutidos, defumados, entre outros.
Esteja atento(a) ao nível de sódio no seu organismo. Estimativas apontam que a população brasileira consome 12 gramas de sal por dia, o que representa mais do que o dobro recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Fonte: https://www.segs.com.br/2016/saude/13809-nutricionista-esclarece-os-mitos-e-verdades-sobre-o-sodio/
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